Телефон

+7 8617 719939
+7 8617 720818
+7 8617 720836
+7 8617 720845

Адрес

353905 Россия, Краснадарский край, г.Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

Приглашаем ребят 13-15 лет, увлечённых  романтикой  морской жизни, спортом  и  туризмом,  мечтающих  связать  жизнь с профессиями силовых структур в Юнармейский военно-патриотический отряд «Гардемарины».

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

День неизвестного солдата отметили в Новороссийске

« Назад

День неизвестного солдата отметили в Новороссийске 06.12.2018 15:15

IMG_8663_Easy-Resize.com

Прекрасная погода способствовала новороссийцам отдать дань памяти тем, чьё имя осталось неизвестным, но их подвиг от этого не стал меньше заслуженным. У памятника Неизвестному матросу на улице набережная Адмирала Серебрякова состоялся митинг. Возложить цветы к памятнику пришли: глава города Игорь Дяченко, военнослужащие Новороссийского гарнизона, Юнармия, молодёжь и общественность города-героя Новороссийска.

Фраза «никто не забыт, ничто не забыто» нанесена на тысячи памятников по всей стране, однако мало кто помнит тот факт, что тысячи людей отдали свои жизни за Родину, а их имена так и остались для нас неизвестными.

В память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, Госдума в октябре 2014 года приняла решение об учреждении этого нового праздника, а 5 ноября указ подписал президент РФ.

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Памятник Неизвестному матросу появился на Набережной Новороссийска на пять лет раньше, чем захоронение в Александровском саду в Москве в 1961 году. Это произошло не случайно, так как сотни моряков и десантников погибли в акватории Цемеской бухты или водах Черного моря, а это монумент стал общим для всех героев отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

В своих выступлениях на траурном митинге посвященного Дню Неизвестного солдата, глава города Игорь Дяченко, председатель совета ветеранов Александр Бородай и председатель местного отделения ДОСААФ России Геннадий Гуляй подчеркнули важность проведения поисковых работ, увековечиванию подвига защитников Отечества и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

День неизвестного солдата – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

IMG_8697_Easy-Resize.com

            После ритуала возложения венка, минуты молчания и исполнения государственного гимна России торжественным маршем прошла рота почетного караула Новороссийского гарнизона.

Председатель МО ДОСААФ России

 г. Новороссийска                                                                           Г. Гуляй

Фотоотчет         Все новости