Телефон

+7 8617 719939
+7 8617 720818
+7 8617 720836
+7 8617 720845

Адрес

353905 Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

Приглашаем ребят 13-15 лет, увлечённых  романтикой  морской жизни, спортом  и  туризмом,  мечтающих  связать  жизнь с профессиями силовых структур в Юнармейский военно-патриотический отряд «Гардемарины».

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

Школа картинга в Новороссийске

« Назад

Школа картинга в Новороссийске 10.03.2020 16:26

IMG_20200301_132515-min

В Новороссийской морской школе ДОСААФ России прошла презентация «Школы картинга».

Экскурс в историю, показ ретро автомобилей и картов различных классов, мастер-класс по вождению карта, ответы на многочисленные вопросы и возможность ощутить себя будущим пилотом гоночного автомобиля – все это было организовано на презентации «Школы картинга» в минувшие выходные во дворе Новороссийской морской школы ДОСААФ России.

IMG_20200301_134850-min

Проводил мастер-класс, чемпион Краснодарского края, России и Европы по картингу мастер спорта России Иван Корнеев.

На открытии «Школы картинга» собралось более сотни новороссийцев и, главное, что среди них было очень много мальчишек и девчонок, у которых горели глаза от желания управлять минигоночным автомобилем.

IMG_20200301_134148-min

Картинг в Новороссийске, сочетает в себе активный, экстремальный отдых и спорт. Он с каждым днем набирает популярность. Что же такое картинг? Прежде всего это технический вид спорта - это скоростные гонки на мини автомобилях, называемых "карт". В переводе с английского слово "Cart" буквально означает "тележка". Карт на прямых участках трассы может развивать скорость до 260 км в час. Катание на картах называется картинг. Увлечение автоспортом, занятия по картингу всесторонне развивают на физическом и эмоциональном уровне.

История картинга

История картинга начинается сравнительно недавно с тридцатых годов 19 столетия в Америке. Одни утверждают, что все началось с соревнований летчиков в перерывах между вылетами на лётном поле на тележках, используемых для перевозки багажа. Бытует и другое мнение: рождение картинга произошло среди американских детей в возрасте 9-14 лет.У мальчишек было любимое занятие устраивать гонки на тележках. Тележку мастерили из деревянного ящика на маленьких колесах, управляли с помощью веревок. Позднее ящик заменили каркасом из стальных труб, снабдили моторчиком малой мощности. В небольшом местечке под званием Помона в году 1956 состоялась публичная демонстрация мини машинки. Механик по имени Арт Инглс из компании "Кёртис Крафт компани" предоставил на обозрение зрителям простой карт, управляемый гонщиком Даффи Ливингстоном. Зрители на трибунах восторженно аплодировали, понравилась простота и дешевизна.

Началось триумфальное шествие по миру: строились целые заводы по выпуску гоночных мини машин. Первым открыл компанию по производству гоночных мини машин Д.Ливингстон под названием "Го-крат Компани", отсюда и первое название го-карт, позднее гоночный мини автомобиль стали величать просто карт. К 1958 году работало больше 100 фирм производящих карты. Появились первые обязательные технические характеристики мини машинок: длина не более полутора метров, размер колес в диаметре 30 см., вес машины с полным баком до 92 кг.

За малый срок длиною 15 лет картинг завоевал весь мир и стал официально самостоятельным видом спорта. В 1964 году в Риме состоялся мировой чемпионат по картингу. История российского картинга пишется с 1960 года. В России проходит множество гонок разного уровня от международных чемпионатов до состязаний местного значения.

Заниматься картингом можно в любом возрасте, для этого не надо обладать особыми знаниями и правами на вождение автомобиля, достаточно "хотеть и делать". Многие всемирно известные гонщики ФОРМУЛЫ 1 в детстве начинали свой путь в автоспорте. Школа картинга бала первым этапом. В их числе Михаэль Шумахер и другие.

Сегодня Новороссийская морская школа широко распахивают свои двери для детей в различные спортивные секции и школы. Однако современный ребенок ищет для себя необычное увлекательно занятие, что-то новенькое. Картинг в Новороссийске для детей является именно таким занятием. Картинг не просто гонки на мини машинках, это еще спорт сильных и смелых, ответственных и целеустремленных, дает море положительных эмоций, способствует гармоничному развитию личности ребенка. Во время гонок на трассе нужна концентрация внимания, на больших скоростях необходима мгновенная реакция, приходиться запоминать трассу до мелочей для это нужна отличная память, внимательность и дисциплинированность. Во время гонки активно работают мышцы ног, рук, шеи, спины, Стать физически сильным, иметь отличную физическую форму помогают упражнения в тренажерном зале. Дорога в больший автоспорт всегда начинается с картинга. Все великие гонщики современности, победители мировых чемпионатов Формулы-1 начинали с картинга.

Пресс-служба МО ДОСААФ г. Новороссийска

Фотоотчет     Все новости