Телефон

+7 8617 719939
+7 8617 720818
+7 8617 720836
+7 8617 720845

Адрес

353905 Россия, Краснадарский край, г.Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

 

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

СТРЕЛКИ-ПАРАШЮТИСТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ – ХОРОШО

« Назад

СТРЕЛКИ-ПАРАШЮТИСТЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ – ХОРОШО 10.10.2018 16:56

В сентябре на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России прошел очередной этап подготовки специалистов для воздушно-десантных войск по программе «Стрелок-парашютист» ВУС-100(д).

IMG_7580_Easy-Resize.com (1)

Призывники из пяти районов Краснодарского края по направлению своих военных комиссариатов в течение нескольких недель познавали премудрости  воздушно-десантной, тактической, инженерной и огневой подготовки под руководством  опытных наставников, которые имеют за плечами не только  военно-профессиональную подготовку, но и опыт боевых действ в различных горячих точках. Учить тому, что необходимо солдату на войне - такой девиз был у руководителя группы майора запаса Петра Топала.

Успешно выполнив программу по воздушно-десантной подготовке, совершив три прыжка, курсанты интенсивно готовились к практическим стрельбам из автомата АК-74 и сдаче нормативов по общевойсковой подготовке.

В заключительный день занятий на полигоне 7-ой Десантно-штурмовой дивизии (горной) курсанты выполнили практические стрельбы из боевого оружия, а также были представлены Военно-экзаменационной комиссии, которая приняла у них выполнение нормативов по огневой, тактической подготовке и ЗОМП. Общая оценка подготовки курсантов по специальности ВУС-100(д) – «ХОРОШО».

IMG_7374_Easy-Resize.com

Часть ребят готовили себя к службе в ВДВ заранее. Так призывник Никита Суприков, выпускник кадетского корпуса из города Анапа имел за плечами 11 прыжков, но решил дополнительно пройти подготовку именно на десантных парашютах Д-10, так как до этого совершал прыжки только на спортивных. Курсант выпускник лицея-интерната под руководством академика М.П. Щетинина  Никита Федотов  имел хорошую подготовку по рукопашному бою и обращению с холодным оружием, и по ходатайству руководства лицея и морской школы был зачислен в группу подготовки ВУС-100.

Пожелаем ребятам достойно выполнить свой воинский долг и по окончанию службы ждем их в оборонной организации для дальнейшего сотрудничества по укреплению обороноспособности нашего Отечества.

Начальник Новороссийской

 морской школы ДОСААФ России                                                    Г.Гуляй

Фотоотчет         Все новости