Телефон

+7 8617 719939
+7 8617 720818
+7 8617 720836
+7 8617 720845

Адрес

353905 Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

Приглашаем ребят 13-15 лет, увлечённых  романтикой  морской жизни, спортом  и  туризмом,  мечтающих  связать  жизнь с профессиями силовых структур в Юнармейский военно-патриотический отряд «Гардемарины».

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

В Новороссийске перезахоронили останки воинов Красной Армии

« Назад

В Новороссийске перезахоронили останки воинов Красной Армии 10.10.2020 16:39

IMG_4262-min

16 сентября, в День освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, с почестями были преданы земле останки 22 солдат-защитников города-героя. Траурная церемония захоронения проходила на горе Кабахаха.
В мероприятии приняли участие представители городских ветеранских организаций, активисты поисковых отрядов, местного отделения ДОСААФ России, школьники, военнослужащие новороссийского военного гарнизона.
Открывая траурную церемонию, глава Новороссийска сказал: - Земли в окрестностях Новороссийска хранят немало свидетельств кровопролитных сражений, на полях которых так и осталось лежать немало советских воинов. Мы помним имена всех героев, сражавшихся за наш город, – офицеров и простых солдат. Ежегодно, благодаря работе поисковых отрядов, список павших бойцов пополняется новыми именами. Этот огромный труд – тяжелый и кропотливый - уже более 20 лет проводит Новороссийский центр поисковых работ».

«Долг ныне живущих поколений - найти их всех и похоронить достойно. К сожалению, не всегда возможно установить личности этих героев. Мы не знаем, как они жили и как погибли, остались ли у них родные…. Но мы точно знаем, что их подвиг навсегда останется в наших сердцах. Низкий им поклон и благодарность от всех ныне живущих и будущих поколений новороссийцев», - отметил Игорь Дяченко.
Местное отделение ДОСААФ России города Новороссийска тесно взаимодействует с Новороссийским центром поисковых работ(НЦПР). Юнармейцы города героя посещают выставочный зал НЦПР, принимают участие в уходе за братскими могилами и обелисками в походах по местам боевой славы, занимаются архивно-поисковой работой и готовятся принять участие в экспедициях центра поисковых работ.
Все мероприятия проводились с соблюдением требований Роспотребнадзора и с минимальным числом участников.

Пресс-центр Местного отделения ДОСААФ России г. Новороссийска

Фотоотчет     Все новости