Телефон

+7 8617 719939
+7 8617 720818
+7 8617 720836
+7 8617 720845

Адрес

353905 Россия, Краснадарский край, г.Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

 

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

В «Орлёнке» развернулся лагерь «Юнармеец»

« Назад

В «Орлёнке» развернулся лагерь «Юнармеец» 31.07.2018 15:53

EzmwAeunVAg

В Краснодарском крае в рамках соглашения со Всероссийским детско- юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» в «Орлёнке» открылся детский лагерь «Юнармеец».

Участниками торжественной церемонии стали: начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, полковник Михаил Барышев, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования РФ Игорь Михеев, руководитель аппарата Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Елена Слесаренко, директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

«Самый прочный фундамент, моральная основа для становления личности - это патриотизм. Реализуя программы гражданского и военно-патриотического воспитания, мы стремимся вырастить здоровое поколение, способное защищать Отечество не только с оружием в руках, но и в мирных сферах. «Юнармеец» призван стать тем лагерем, где будут собираться ребята неравнодушные к своей Родине, готовые служить ей и работать на общее благо», - прокомментировал Александр Джеус.

Под громкие аплодисменты орлят была перерезана красная ленточка, и праздник переместился в стены Амфитеатра, где состоялась торжественная передача флага «Юнармии» «Орлёнку».

«Самое важное, что я заметил, знакомясь с лагерем - это счастливые лица ребят. Детям здесь действительно интересно, ведь для них созданы уникальные условия проживания, приближенные к проживанию в настоящем военном городке. Ребят обучают строевой подготовке, знакомят с вооружением и техникой, учат оказывать первую медицинскую помощь с использованием подручных средств, такелажу, развивают творческие способности. По моему мнению, этот проект полностью удался», - отметил Михаил Барышев.

Настоящим подарком для орлят стало выступление российского певца, композитора Алексея Хворостяна, участников Международного фестиваля хореографического искусства «В мире танца» и артистов музыкального коллектива 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии из города Новороссийск.

«Сегодня у большой юнармейской семьи появился летний дом на берегу Чёрного моря. Открытие такого лагеря - очень значимое событие для всех ребят нашей страны, ведь огромное количество юнармейцев мечтает побывать в «Орлёнке» и теперь у них появилась такая возможность. Мы будем приглашать сюда самых лучших и достойных мальчишек и девчонок, чтобы воспитывать настоящих патриотов и граждан России», - подчеркнула руководитель аппарата Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Елена Слесаренко.

«Юнармеец» - палаточный лагерь с военным укладом, традициями, стилем жизни. В «Орлёнке» он стал десятым по счёту.

На первую юнармейскую смену приехали свыше 100 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет из разных регионов страны. Они будут пробовать себя в четырёх специализациях: «Разведка», «Выживание», «Береговая охрана», «Кадетский корпус». Ребята освоят начальную военную подготовку: строевые приёмы, правила обращения с оружием, организацию туристского похода, оказание первой медицинской помощи. Под руководством педагогов-командиров овладеют приёмами работы с альпинистским оборудованием, научатся ориентироваться по карте и компасу на пересечённой местности, управлять парусно-гребной шлюпкой.

Орлята совершат походы по местам боевой славы Великой Отечественной войны, примут участие в соревнованиях парусно-гребного многоборья, посетят экспозиции новейших образцов стрелкового оружия, встретятся с героями России и военнослужащими спецподразделений.

Кроме этого, каждый взвод займётся поисково-исследовательской деятельностью по теме «Герои нашего времени», а по итогам смены получит имя выдающейся личности - героя СССР или РФ.

Ключевым событием смены станет военно-тактическая игра «Бастион», в финале которой состоится поединок между взводами лагерей «Юнармеец» и «Дозорный» с использованием оборудования лазертаг.

«Когда я узнал, что в «Орлёнке» открывается новый лагерь с военным уклоном, то мне сразу захотелось в него попасть, стать участником первой смены. Хоть мы и живём здесь в режимном порядке, но не забываем получать новые знания и отдыхать. Наш взвод уже побывал в детской астрономической обсерваторию, где нас научили ориентироваться по звёздам и пользоваться телескопами. К моменту отъезда домой, я хочу стать настоящим военным человеком, чтобы быть похожим на своего отца, и чтобы он мной гордился», - рассказал участник смены Максим Шапран из Краснодарского края.

Проект «Юнармеец» направлен на патриотическое воспитание, всестороннее развитие подрастающего поколения, формирование готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества. Важная задача - создание актива ребят, способного выступить в роли инструкторов и наставников среди сверстников своего региона для популяризации юнармейского движения.

Детский лагерь создан в рамках сотрудничества с Всероссийским детско-юношеским патриотическим общественным движением «Юнармия» при поддержке Министерства обороны и Министерства образования и науки РФ.

Фотоотчет         Все новости