Телефон

+7 8617 719939
+7 8617 720818
+7 8617 720836
+7 8617 720845

Адрес

353905 Россия, Краснадарский край, г.Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

Приглашаем ребят 13-15 лет, увлечённых  романтикой  морской жизни, спортом  и  туризмом,  мечтающих  связать  жизнь с профессиями силовых структур в Юнармейский военно-патриотический отряд «Гардемарины».

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

Военно-полевые сборы в горах

« Назад

Военно-полевые сборы в горах 07.09.2018 15:36

IMG_5208

В завершение летнего периода учебно-практической подготовки Новороссийский военно-исторический клуб «Сварожичи» провел военно-полевой сбор в горной местности в районе поселка Адербиевка Краснодарского края.

Военно-исторический клуб «Сварожичи» (далее ВИК «Сварожичи») функционирует с 2003 года, занимается изучением истории древней Руси, русского рукопашного боя, военно-патриотическим воспитанием молодежи и подготовки её к защите Отечества. ВИК «Сварожичи» входит в Лигу военно-патриотических клубов и тесно взаимодействует с Новороссийской морской школой ДОСААФ России

В военно-полевом лагере были организованы 4 отделения – три от ВИК «Сварожичи» и одно – от Лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков под руководством академика М.П. Щетинина.

Совместное проведение военно-полевых сборов позволило более эффективно использовать имеющуюся учебно-материальную базу, обменяться методиками подготовки будущих защитников Отечества и способов пропаганды здорового образ жизни среди подростков.

Проживание в течение девяти дней в лесу. в горах в автономном режиме не только позволило юношам и девушкам повысить теоретические и практические навыки в горной, огневой, тактической подготовке, но и возмужать, повысить свою самооценку, воспитать характер.

Занятия по горной, огневой подготовке, рукопашному бою проводили профессиональные инструктора, что существенно сказалось на качестве подготовки.

IMG_5074

Юноши из лицея-интерната под руководством академика М.П. Щетинина показали свои достижения в различных направлениях обучения и, прежде всего, в овладении приемами рукопашного боя и использования холодного и стрелкового оружия.

Новороссийская морская школа ДОСААФ России оказала помощь в организации и проведении учебно-полевого сбора. Приняла участие в проведении конкурсов по стрельбе из пневматического оружия, метания копья в цель и кулачного боя на бревне. Победители конкурсов были поощрены и награждены медалями и дипломами.

IMG_5266

По окончанию военно-полевого сбора для гостей и родителей участники провели показательные выступления по рукопашному бою, по фланкировке казачьей шашкой, по приобретённым навыкам  горной и огневой подготовки.

Начальник Новороссийской

 МШ ДОСААФ России                                                                     Г. Гуляй

Фотоотчет         Все новости