Телефон
+7 (8617) 719939 (приемная)
+7 (8617) 720818 (учебный отдел)
+7 (8617) 720828 (бассейн)
 

 

Адрес

353905 Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

 03 июня 2024 года на базе ПОУ "Новороссийская МШ ДОСААФ России" стартовала  Военно-патриотическая оборонно-спортивная площадка "Будущий воин-2024"! Площадка проводится в формате оборонно-спортивного лагеря дневного пребывания в течение 2-х смен по 10 дней (1 смена 03-14 июня 2024 г.; 2 смена 17-27 июня 2024 г.). Во время пребывания в  лагере участники будут заниматься плаванием и стрельбой из пневматического оружия, посетят музеи и воинские части города Новороссийска, ознакомятся с основами начальной военной подготовки.

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

Акция "Красная Гвоздика"

« Назад

Акция "Красная Гвоздика" 06.02.2024 11:53

Акция "Красная Гвоздика" - ритуал памяти погибшим морякам-черноморцам, отдавшим свои жизни за освобождение Новороссийска, состоялась 02 февраля 2024 года у памятника "Неизвестному Матросу".

В патриотическом мероприятии приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Савотин, председатель Местного отделения ДОСААФ России Геннадий Гуляй, депутаты, представители общественности и ветеранских организаций, учащиеся школ города, юнармейцы, курсанты Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова и кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса

Обращаясь к молодежи, Геннадий Витальевич Гуляй подчеркнул важность исторической памяти нашего народа, которая должна жить в каждом человеке. Особо это важно для новороссийцев, которые живут на земле, обильно политой кровью в борьбе за свободу и независимость нашего Отечества. К сожалению, противостояние с фашизмом и национализмом не закончилось, и в наши дни продолжается борьба за те идеалы, за которые сражались наши предки. Ярким подтверждением его слов стал и проведенный на памятном месте ритуал вручения наград казакам - участникам специальной военной операции.

После возложения цветов и гирлянды к подножию памятника, прохождения торжественным маршем курсантов морского университета и кадетов казачьего корпуса, все присутствующие спустились к берегу Цемесской бухты и опустили в воду гвоздики, которые окрасили алым цветом волны Черного моря.