Телефон
+7 (8617) 719939 (приемная)
+7 (8617) 720818 (учебный отдел)
+7 (8617) 720828 (бассейн)
 

 

Адрес

353905 Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул.Толстого 4

E-mail: nmsrosto@mail.ru

 

Информационный блок

 03 июня 2024 года на базе ПОУ "Новороссийская МШ ДОСААФ России" стартовала  Военно-патриотическая оборонно-спортивная площадка "Будущий воин-2024"! Площадка проводится в формате оборонно-спортивного лагеря дневного пребывания в течение 2-х смен по 10 дней (1 смена 03-14 июня 2024 г.; 2 смена 17-27 июня 2024 г.). Во время пребывания в  лагере участники будут заниматься плаванием и стрельбой из пневматического оружия, посетят музеи и воинские части города Новороссийска, ознакомятся с основами начальной военной подготовки.

Cегодня
%d.%M.%y
%h:%m

В Новороссийске прошла молодежная патриотическая акция «Красная гвоздика»

« Назад

В Новороссийске прошла молодежная патриотическая акция «Красная гвоздика» 04.02.2022 14:27

DSC_3558-min

Молодежная патриотическая акция «Красная гвоздика», традиционно проводимая в городе-герое Новороссийске в канун Всероссийской операции «Бескозырка», состоялась 2 февраля 2022 года у памятника Неизвестному матросу.

В условиях ограничений, связанных с профилактикой COVID-2019, количество участников мероприятия было сокращено и только организаторы акции – курсанты ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова и представители местной организации ДОСААФ России традиционно приняли в ней участие.

     В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года батальон отважных морских пехотинцев под командованием майора Цезаря Куникова, высадившись дерзким десантом у окраины города Новороссийска, захватил плацдарм, который вошел в летопись Великой Отечественной войны как Малая земля. Этому событию и посвящена операция «Бескозырка» - факельное шествие, которое обычно стартует на площади Героев от Вечного огня. Но однажды, а было это в 1970 году, шествие к месту высадки куниковского десанта стартовало от памятника Неизвестному матросу. 
     Позже стало традицией накануне операции «Бескозырка» проводить акцию «Красная гвоздика» – в память о моряках, отстоявших Новороссийск у немецко-фашистских захватчиков.

DSC_3600-min
– Уважаемые товарищи! – приветствовал собравшихся председатель местного отделения ДОСААФ России города Новороссийска Геннадий Гуляй. – Я благодарен вам за то, что в такое хмурое, холодное утро мы вместе с вами пришли почтить память павших героев. Вспоминая тех, кто выполнил свой долг и не вернулся домой, мы преклоняем головы перед их подвигом и хотим заверить, что наша благодарная память будет и впредь передаваться из поколения в поколение.
     На гранит подножия бронзового монумента Неизвестному матросу был возложен венок Памяти и объявлена Минута молчания.

IMG_9394-min

Затем курсанты Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова спустились к морю и опустили в набежавшую волну алые гвоздики - в память о моряках-защитниках Новороссийска.

DSC_3591-min

Пресс-служба МО ДОСААФ России г. Новороссийска

Фотоотчет  Все новости